SHOPPING CART

close

Tiba-tiba Saja Ms Office Ori Tidak Bisa Digunakan

Lima hari yang lalu saya beli laptop baru. Selama ini yang saya incer adalah Asus atau Lenovo. Karena dua merek ini memiliki keyboard paling nyaman. Sebenarnya ada satu lagi, yaitu Fujitsu. Tapi sepertinya sekarang susah ditemukan.

Singkat cerita, ternyata Asus yang saya dapatkan. Alhamdulillah sudah SSD, Core i3, meskipun RAM 4 GB. Toh keperluan saya cuma multi tasking. Yang penting layar 15,6. Karena saya biasa kerja menggunakan Ms Office Word dengan tiga bagian layar sekaligus. Layar utama di tengah, navigation pane di sebelah kiri, serta Stylies di sebelah kanan. Itulah standar kerja saya.

Windows dan MS Office Ori

Saya sangat senang. Laptop yang baru ini dibekali windows ori dan ms office yang juga ori.

Saya merasa menjadi orang yang paling beruntung memperoleh apa yang selama ini saya dambakan, wuah…

Padahal harganya tidak mahal menurut ukuran biasanya laptop yang berwindows ori sekaligus beroffice ori. Meskipun bagi saya pribadi sebenarnya juga tetap tidak murah…

MS Word Tidak Fungsi

Sampai kemudian tiba-tiba saja ms word saya tidak bisa buat ngetik lagi. Semua tombol di seluruh menu mati. Subhanallah, kenapa ini ya? Apa masa berlakunya cuma lima hari aja, soalnya waktu instalasi ada semacam peringatan, bahwa waktu untuk update adalah lima hari. Apa berarti saya telat memperbaharui ms office? Padahal harganya kalau beli eceran bisa ratusan ribu, bahkan jutaan.

Aduh…

Maka seharian itu saya memikirkan berbagai kemungkinan yang bikin mangkel dan tertekan. Rencana saya akan pergi ke tukang servis langganan. Siapa tahu dia ada solusi. Kalau terpaksa ndak papa lah instal ms office bajakan lagi. Tapi jadinya balik deh ke masa lalu yang gelap. Tiap buka ms word mesti mucul jendela peringatan bahwa ini versi ilegal. Bikin perasaan risi, malu, berdosa, dan murahan, haha…

Atau langsung aja ke servis Asus. Kan masih garansi. Selama ini layanan servis resmi asus sangat memuaskan. Terakhir laptop yang lama diganti adaptor wifi dan keyboardnya gratis semua. Maklum masa garansi asus 2 tahun. Wah, promosi nih ye, tapi asli saya sangat senang dengan model layanan servis center di jalan semeru itu. Cepat, praktis, tertib, tidak pakai ribet, anti lama, dan jelas. Maknyus deh…

Tapi hari itu hujan. Habis ngajar saya urung ke tukang servis. Maka sorenya saya utag-uteg itu laptop, mencari solusi dengan tetap menyesali diri. Kenapa waktu di toko itu tidak sekalian saya tunggui untuk diselesaikan seluruh instalasi programnya. Kenapa saya harus buru-buru pulang. Padahal kalau sekarang mau tetap ori harus keluar ongkos banyak.

Cari artikel panduan

Berbagai perasaan jengkel itu selalu saja membersamai selama saya browsing tentang cara mengatasi ms office ori yang tiba-tiba hanya bisa untuk membuka dokumen tok. Tidak bisa buat mengetik sama sekali. Saya buka youtube, cari panduan untuk instalasi ms office yang benar dari awal lagi. Saya cari sandi aplikasi di seluruh bagian ms word, siapa tahu ketemu. Sepertinya tadi sempat saya dapatkan. Eh setelah ketemu, ternyata cuma kode produksi. Aduh…

Saya pun bolak-balik membuka search engine dengan berbagai macam keywords yang saya duga bisa digunakan untuk menyelesaikan masalah ini. Cara mengatasi ms office ori yang tiba-tiba tidak bisa untuk mengetik. Semacam itulah. Dan saya mencoba menuruti setiap perintah di sana dengan sebaik mungkin. Mencoba dan terus mencoba. Meskipun tetap gagal. Sampai akhirnya saya merasa pasti, bahwa hanya ada dua kemungkinan. Beli ms office yang ori, atau balik ke tukang servis untuk instal bajakan lagi.

Pantang menyerah

Namun saya memiliki jiwa yang iseng, pantang menyerah dalam arti yang sesungguhnya. Selalu mencoba hal yang mustahil, bahkan yang ketika terasa sia-sia sekalipun tetap saya usahakan. Rasanya saya lebih iseng dan lebih ngeyel daripada hyna, hehe…

Sampai akhirnya, jreng jreng jreng… Sepertinya akan ada hasilnya. Sepertinya akan bisa kembali seperti kemarin yang normal.

JRENG…

Ketika air sungai telah sampai di ujung hidung. Dalam keadaan saya menjinjitkan jari-jari kaki. Pertolongan itu pun datang.

Alhamdulillahi Rabbil ‘alamin. Saya merasa sangat kesulitan untuk menggambarkan luapan perasaan gembira saat itu. Bahagia, lega, berbunga-bunga…

Saya masih belum yakin, apa benar usaha ini akhirnya memberikan buah yang manis dan lezat. Saya buka lagi beberapa file ms word. Sampai akhirnya saya yakin sepenuhnya, bahwa ms office bawaan laptop ini sudah kembali seperti kemarin. Sudah kembali normal dan bagus bin ganteng lagi. Alhamdulillah…

Setelah itu saya pun bersemangat untuk download berbagai aplikasi yang pasti akan saya gunakan.

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah…

Tags:

0 thoughts on “Tiba-tiba Saja Ms Office Ori Tidak Bisa Digunakan

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.